Cooking Day Level 2
18 Feb 2021 11:13:54

Assalaamu’alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh.

Sreng-sreng...

Ehmmmmmm...

Yummy...

Kriuk...kriuk...

Selasa pagi..kita keluarga besar kelas 2 mengadakan kegiatan Cooking Day secara Daring. Para guru memandu kegiatan memasak dari sekolah sedangkan para siswa memasak di rumah mereka masing-masing. Kegiatan ini diikuti oleh 167 siswa kelas 2. Cooking Day kita adalah “ Bola-bola Tahu Rambutan” Adapun bahan-bahannya adalah tahu putih, telor puyuh, mi keriting, wortel, seledri, tepung bumbu ayam krispi, garnis, dan cocolannya.

Para siswa telah menyiapkan bahan-bahannya sebelum live zoom dimulai, kemudian mereka mendengarkan langkah-langkah cara membuat Bola-bola Tahu Rambutan secara virtual dengan para ustadzah sebagai Chef-nya.

Cara membuatnya adalah tahu putih yang sudah dicuci dihaluskan, kemudian dicampur tepung bumbu, aduk sampai rata. Parutan wortel dan potongan seledri dimasukkan ke dalam adonan samapi merata. Ambil kira-kira satu sendok makan adonan kemudian pipihkan dan masukkan telor puyuh di dalamnya. Setelah menjadi bulatan bala-bola tahu baluri dengan mi kriting yang sudah diremas-remas.

Goreng di minyak panas dengan api sedang. Goreng sampai bola-bola tahu rambutan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, dan sajikan dengan cocolan saos atau mayones di atas piring dengan hiasan garnis agar lebih menarik. Bola-bola tahu rambutan siap dinikmati.

Biasakan sebelum makan cuci tangan dan berdoa. Setelah selesai memasak, para siswa merapikan alat yang sudah dipakai saat memasak. Tugas yang terakhir dari Ustadz dan ustadzah adalah para siswa diminta mengirimkan foto mereka dengan bola-bola tahu rambutan karya mereka sendiri.

Dengan adanya kegiatan tersebut siswa dapat melatih kesabaran, motorik halus, dan membuat camilan sederhana. Kegiatan diakhiri dengan Hamdallah dan Doa Kafaratul Majlis.

Mohon maaf dan terima kasih.

Wassalaamu’alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh.